Дом и сад

Макароны по-флотски будете готовить только так: больше не получатся сухими

Раскрыты секреты идеального блюда.

Сложность приготовления макарон по-флотски заключается в том, что к ним не идет никакой соус. Поэтому очень часто блюдо получается сухим, а мучные изделия напоминают один слипшийся комок. Хозяйкам стоит взять на заметку рецепт, с которым бюджетное горячее получится не хуже итальянской пасты.

Вам понадобятся:

  • фарш — 400 г,
  • макароны — 300 г,
  • лук — 1 шт.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • растительное масло — 1 ст. л.,
  • сливочное масло — 50 г,
  • соль и перец по вкусу.

Начать стоит с выбора макарон. Чтобы они гармонировали с фаршем, поверхность должна быть ребристой. Значит подойдут спиральки, пружинки и бантики.

Теперь самое главное: на растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук. Через 5–7 минут к нему можно отправить пропущенный через пресс чеснок. Когда появится золотистость, введите фарш, соль и специи. Жарьте еще пять минут, постоянно помешивая.

В конце один кусочек сливочного масла поместите в сковороду с мясом, другой киньте к свежесваренным макаронам. Он и заменит такой нужный соус. Объедините две заготовки и смело зовите всех к столу, говорится на портале «Мел».

👍
👎
🌈
🌚