Раскрыты секреты идеального блюда.
Сложность приготовления макарон по-флотски заключается в том, что к ним не идет никакой соус. Поэтому очень часто блюдо получается сухим, а мучные изделия напоминают один слипшийся комок. Хозяйкам стоит взять на заметку рецепт, с которым бюджетное горячее получится не хуже итальянской пасты.
Вам понадобятся:
- фарш — 400 г,
- макароны — 300 г,
- лук — 1 шт.,
- чеснок — 2 зубчика,
- растительное масло — 1 ст. л.,
- сливочное масло — 50 г,
- соль и перец по вкусу.
Начать стоит с выбора макарон. Чтобы они гармонировали с фаршем, поверхность должна быть ребристой. Значит подойдут спиральки, пружинки и бантики.
Теперь самое главное: на растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук. Через 5–7 минут к нему можно отправить пропущенный через пресс чеснок. Когда появится золотистость, введите фарш, соль и специи. Жарьте еще пять минут, постоянно помешивая.
В конце один кусочек сливочного масла поместите в сковороду с мясом, другой киньте к свежесваренным макаронам. Он и заменит такой нужный соус. Объедините две заготовки и смело зовите всех к столу, говорится на портале «Мел».