Любите перекусывать, но не едите мясо и рыбу или соблюдаете пост? Тогда этот рецепт для вас!
А если превратить закуску в небольшое блюдо? Что ж, вот рецепт вегетарианских начос, которые можно легко приготовить дома. Они могут стать идеальным перекусом во время путешествия. Начос прекрасно утоляют тягу к еде и отлично подходят для внезапных приступов голода, когда невозможно полноценно пообедать.
Этот рецепт состоит всего из нескольких ингредиентов, но вполне удовлетворит ваши вкусовые рецепторы. В нем сочетаются мексиканский оригинал и соблазнительный индийский оттенок. Вегетарианские начос определенно порадуют детей, особенно во время вечеринок, пикников и праздников.
Блюдо легко упаковать и носить с собой. Так что не ждите, приготовьте и порадуйте близких этим восхитительным угощением.
Ингредиенты вегетарианских начос
Для приготовления трех порций необходимо:
- 4 стакана начос;
- 1 стакан консервированной темной фасоли;
- 1 горсть листьев салата;
- пучок зеленого лука;
- 1 стакан соуса сальса;
- халапеньо по вкусу;
- 2 помидора;
- 50 г тертого сыра.
Как приготовить вегетарианские начос
Шаг 1:
Чтобы приготовить эту удивительную закуску, вымойте и нарежьте зеленый лук и помидоры на мелкие кусочки. Не забудьте также удалить семена из помидоров. Возьмите халапеньо и салат и мелко нарежьте их.
Шаг 2:
Теперь разогрейте духовку до 200 °C. В это время смажьте противень и выложите на него начос так, чтобы они слегка перекрывали друг друга. Равномерно распределите по ним сальсу.
Шаг 3:
После этого добавьте начинку из черной фасоли и сыра на начос. Поставьте блюдо в предварительно разогретую духовку и готовьте около 6–10 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
Шаг 4:
Наконец, посыпьте зеленым луком, листьями салата, помидорами и халапеньо и сразу же подавайте. Наслаждайтесь!
Советы:
- Вы можете использовать столько овощей, сколько захотите, чтобы сделать это блюдо более полезным.
- Также неплохо добавить 2–3 сорта сыра, чтобы сделать блюдо изысканне.
- Для детей халапеньо лучше не добавлять.