Новости

Миллионы погибших рыб создали затор в австралийской реке

Теперь там не могут ходить даже небольшие лодки.

Массовая гибель рыбы в австралийской реке Дарлинг привела к тому, что миллионы мертвых рыб «засорили» реку. Зрелище это не для слабонервных: рыбой усеяно все течение на десятки километров.

Издалека кажется, что это просто опавшие листья или что-то подобное. Но нет - просто масштабы катастрофы сложно себе даже представить. Судоходство по реке, разумеется, полностью парализовано.

кадр из видео

Причиной массовой гибели рыбы официально назван «низкий уровень кислорода» во второй по величине реке в Австралии. Правительство Нового Южного Уэльса утверждает, что гибель этих рыб вызвана гипоксией по мере отступления паводковых вод. Недавние наводнения привели к резкому увеличению популяций костистых сельдей и карпов, а теперь им просто не хватает ни пространства, ни кислорода.

«Титаник» Кэмерона: математики поставили точку в вопросе, мог ли выжить ДжекЭто далеко не первый подобный случай. С 2018 года в регионе произошло три крупных падежа. Предыдущие случаи гибели рыбы в реке Дарлинг были связаны с затяжной засухой и цветением токсичных водорослей.

👍
👎
🌈
🌚
Экономят на калии: в 70% грунтов для рассады ничего не вырастет Экономят на калии: в 70% грунтов для рассады ничего не вырастет