Дом и сад

Миссия выполнима: слишком кислые маринованные огурцы спасет этот продукт

Вкус можно сбалансировать.

Несмотря на то, что зимние овощные закрутки могут казаться безнадежно испорченными, не стоит их выбрасывать. Есть один проверенный способ, который поможет спасти пересоленные или слишком кислые маринованные огурцы.

Если сами плоды еще крепкие и хрустящие, есть смысл дать им второй шанс. Как правило, виной всему — неудачный рассол. Решить проблему не составит труда, главное, чтобы было желание.

Засыпьте в банку одну или две столовые ложки сахара, в зависимости от запущенности ситуации. Затем закройте все крышкой и хорошенько взболтайте. Сладость нивелирует кислоту, и огурцы станут более чем съедобными, говорится на Дзен-канале Technotion.

👍
👎
🌈
🌚