Новости Жизнь по погоде

Москва забралась на «барическую гору»: чем это опасно для самочувствия

Если в последние дни вы чувствовали слабость и недомогание, то виной этому могло стать это явление.

Всем уже известна «барическая пила», при которой атмосферное давление скачет то вверх, то вниз. Из-за таких скачков, на графике похожих на зубья лезвия пилы, эти колебания и получили такое название. А «барическая гора» – это резкий подъем атмосферного давления. Оно растет, набирает обороты и достигает своего пика. И вот такой пик пришелся на вторник, 29 ноября. Поэтому не удивляйтесь, если в этот день вас валила с ног неведомая сила, а вы не могли найти энергии, чтобы заняться делами и работой.

«Метеозависимым людям в эти дни стоит быть особенно внимательными к своему здоровью, а если вы почувствуете себя очень плохо, следует обратиться к врачу. В дни высокого атмосферного давления следует по возможности избегать физических нагрузок, волнений и стрессов, не переедать, регулярно измерять давление крови. При повышенном давлении – принимать назначенные врачом препараты», – говорит ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус.

Над Москвой показалось солнечное гало: что это означаетНо эксперты успокаивают – атмосферное давление хоть и остается выше нормы, подниматься так высоко оно уже не будет.

«В свой пик атмосферное давление вышло во вторник, когда показания барометров поднимутся до отметки 765 мм рт. ст., что выше нормы на 17–19 единиц выше положенного по климату. К концу рабочей недели наметится более явная тенденция на понижение давления», – продолжает Леус.