Удивительный мир

Мужчина едва не умер после того, как любимая собачка лизнула его в лицо

Чихуахуа заразила хозяина смертельно опасной бактерией.

Никогда! Никогда не разрешайте собакам вас «целовать» — это может довести вас до больницы. Кстати, кошкам тоже не стоит позволять это делать. 71-летний хозяин чихуахуа из города Ла-Гомера на Канарах наверняка теперь свою собаку к себе и близко не подпустит, ведь он из-за нее чуть не умер.

Этот случай рассказали сами врачи: пожилой мужчина поступил в больницу с жалобами на одышку, кашель, диарею, слабость и озноб. Его состояние осложнялось роскошным букетом сопутствующих болезней: сахарный диабет 2 типа, гипертония, хроническая обструктивная болезнь легких. Но он серьезно занимался своим здоровьем: бросил курил, вел активный образ жизни, жил вместе с женой и пресловутой чихуахуа.

На рентгене оказалось, что в легких мужчины образовалось затемнение, все симптомы говорили о бактериальной пневмонии. Ему пришлось пролежать в больнице 25 дней, причем в один момент мужчине стало так плохо, что его отправили в реанимацию под ИВЛ. К счастью, все обошлось: активные вливания антибиотиков помогли. Пожилого собачника выписали долечиваться на дому и спустя полгода он полностью поправился.

В чем же было дело? В собачьем поцелуе. Чихуахуа заразила своего хозяина бактерией Pasteurella multocida, которая едва его не убила. В этом конкретном случае все закончилось хорошо, но врачи еще раз предупреждают: не позволяйте собакам вас облизывать и не пускайте их спать с собой в постель. Это вопрос жизни и смерти.

👍
👎
🌈
🌚
Экономят на калии: в 70% грунтов для рассады ничего не вырастет Экономят на калии: в 70% грунтов для рассады ничего не вырастет