У продукта есть одно большое но.
Грибы являются источником белка и других питательных веществ, а еще в них практически нет калорий. Однако воспринимать их как полноценную пищу все же не стоит. Речь идет не о том, чтобы полностью исключить лесное угощение из рациона, если питаете сильную любовь к таким блюдам. Просто относитесь к нему, как к кулинарному развлечению.
С неоднозначным заявлением выступил известный врач и телеведущий Александр Мясников. Он напомнил, что часто грибы жарят на большом количестве масла. На выходе получается «губка», пропитанная жиром. Ничего полезного в такой еде нет.
Все те элементы, что есть в составе продукта, можно найти в аналогах и в большем количестве. Пользу можно извлечь лишь из прогулок на природе в поисках грибной поляны.
«Надо к грибам относиться не как к пищевому продукту. Содержание калия значительно выше в той же картошке, в кожуре. Или мы берем тот же томатный или апельсиновый сок — там калия в разы больше, чем в грибах. Грибы — это дань традиции», — заключил доктор в эфире своей программы на «Россия 1».