Удивительный мир

Науке это неизвестно? Появилась гипотеза, где на самом деле прячутся инопланетяне

Ученый-космонавт Ян Коэн сделал громкое заявление.

Астрономы выдвинули предположение, что инопланетяне могут прятаться на спутниках Урана, в замерзшей жидкости, которая заодно могла бы дать ответы на вопросы о том, существует ли жизнь в других местах, помимо Земли.

Считается, что две из 27 лун, вращающихся вокруг планеты, имеют активные океаны глубоко под их поверхностью. Ученые обнаружили, что луны извергают жидкость в космос подобно вулканам. Это указывает на то, что запасы подземных вод, удерживаемых в жидком состоянии приливными силами, находятся глубоко под поверхностью спутников Урана Миранды и Ариэля.

На Земле обнаружены динамические сообщества микробов, живущие в таких условиях. Это говорит о том, что в двух замерзших лунах могут скрываться инопланетные формы жизни.

Такое предположение было выдвинуто после нового анализа данных, которые были получены еще в 1986 году, когда космический зонд «Вояджер-2» совершил облет гигантской планеты на расстоянии порядка 3 млрд километров от Земли.

Снимок Урана, сделанный в 2018 году.
Фото: National Aeronautics and Space A/Global Look Press

Анализ радиационных и магнитных данных, проведенный группой из лаборатории прикладной физики Университета Джона Хопкинса в Балтиморе (штат Мэриленд, США), предполагает, что частицы плазмы попадаю в систему Урана из его спутников — Миранды и Ариэли.

Плазма — это электрически заряженный газ, который может проявляться в различных формах, включая молнию.

«Нередко измерения энергичных частиц являются предтечей открытия океанского мира», — пояснил астроном Ян Коэн, ведущий автор исследования.

Подобные данные дали исследователям первые подсказки о том, что Европа Юпитера и Энцелад Сатурна были спутниками океана — первыми подтвержденными в Солнечной системе.

Эксперт считает, что такие луны — наиболее вероятные места для обнаружения инопланетной жизни. Коэн отметил, что существующие данные до сих пор не позволяли исследователям точно определить источник частиц плазмы на двух спутниках Урана.

Это может быть либо паровой шлейф, как на Энцеладе, либо результат процесса, называемого распылением, когда высокоэнергетические частицы ударяются о поверхность и выбрасывают другой материал в космос, подобно качающимся сферам в маятнике Ньютона.

«Сейчас шансы на то, что это первый или второй вариант составляют примерно 50 на 50», — пояснил Ян.

Любое действие создаст поток частиц, выбрасываемых с лун в космос, чтобы вызвать электромагнитные волны, что позволит «Вояджеру-2» обнаружить активность.

«Полученные данные говорят о высокой вероятности того, что там имеется активная океаническая луна.

Уже несколько лет мы доказываем, что измерения энергичных частиц и электромагнитного поля важны не только для понимания космической среды, но и для участия в более масштабных исследованиях планетологии», — добавил эксперт.

О том, согласится ли НАСА на новую экспедицию к Урану пока неизвестно. По самым скромным подсчетам, подобная миссия обойдется в 16,48 млрд долларов, отмечает Daily Star.

👍
👎
🌈
🌚
Экономят на калии: в 70% грунтов для рассады ничего не вырастет Экономят на калии: в 70% грунтов для рассады ничего не вырастет