Дом и сад

Не тратьте время на шарлотку: яблочные оладьи готовятся быстрее и проще

Получаются еще вкуснее.

Когда речь заходит о выпечке с яблоками, большинству на ум приходит шарлотка. Но есть и более интересный рецепт. Попробуйте приготовить эти яблочные оладьи — не придется полчаса выпекать их в духовке.

Вам понадобятся:

  • яблоки — 2–3 шт.,
  • молоко — 150 мл,
  • мука — 160 г,
  • сахар — 100 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • лимон — ½ шт.,
  • разрыхлитель — 1 ч. л.,
  • корица — 1 ч. л.,
  • растительное масло — 3–5 ст. л.,
  • соль — щепотка.

Возьмите глубокую миску и разбейте в нее яйцо. Туда же влейте молоко и взбейте компоненты венчиком. К муке добавьте соль и разрыхлитель, а затем всыпьте ее к смеси из молока и яйца. Снова перемешайте массу до однородности.

Сахар соедините с корицей, а яблоки очистите от шкурок и нарежьте ломтиками. Оптимальная толщина — не более сантиметра. Сбрызните дольки лимонным соком, чтобы избежать потемнения.

В сковороду влейте масло и поставьте ее на огонь. Обваляйте ломтики в сахаре, а затем обмакните в тесто. Обжаривайте дольки по 2–4 минуты с каждой стороны, делится рецептом портал «‎Лайфхакер». Приятного аппетита!

👍
👎
🌈
🌚