Получаются еще вкуснее.
Когда речь заходит о выпечке с яблоками, большинству на ум приходит шарлотка. Но есть и более интересный рецепт. Попробуйте приготовить эти яблочные оладьи — не придется полчаса выпекать их в духовке.
Вам понадобятся:
- яблоки — 2–3 шт.,
- молоко — 150 мл,
- мука — 160 г,
- сахар — 100 г,
- яйцо — 1 шт.,
- лимон — ½ шт.,
- разрыхлитель — 1 ч. л.,
- корица — 1 ч. л.,
- растительное масло — 3–5 ст. л.,
- соль — щепотка.
Возьмите глубокую миску и разбейте в нее яйцо. Туда же влейте молоко и взбейте компоненты венчиком. К муке добавьте соль и разрыхлитель, а затем всыпьте ее к смеси из молока и яйца. Снова перемешайте массу до однородности.
Сахар соедините с корицей, а яблоки очистите от шкурок и нарежьте ломтиками. Оптимальная толщина — не более сантиметра. Сбрызните дольки лимонным соком, чтобы избежать потемнения.
В сковороду влейте масло и поставьте ее на огонь. Обваляйте ломтики в сахаре, а затем обмакните в тесто. Обжаривайте дольки по 2–4 минуты с каждой стороны, делится рецептом портал «Лайфхакер». Приятного аппетита!