Дом и сад

Нежная говядина моментально превратится в «подошву»: избегайте этой ошибки при жарке

Гуляш или рагу будут обречены на провал.

Пересушить маленькие кусочки говядины гораздо проще, чем цельный стейк. По щелчку пальцев они превратятся в жесткую «подошву», если допустить одну распространенную ошибку. И тогда готовое блюдо, которое придется долго и усиленно пережевывать, не принесет никакого удовольствия.

Как правило, к нарезке прибегают при желании подать на ужин ароматный гуляш, бефстроганов или рагу. Для этих целей лучше всего подходят вырезка, лопатка или шея. Кусочки должны быть не больше двух сантиметров в толщину. Дальше будьте максимально аккуратны, так как на этапе жарки могут возникнуть проблемы.

Есть мнение, что нужно сразу запечатать соки внутри говядины. То есть выложить ее на максимально раскаленную сковороду для образования корочки. Но это не так.

«Масло разогревать нужно, но не сильно, иначе можно сразу пересушить мясо. А вот стейки нужно жарить на хорошо прогретом масле», — поделился с порталом «Аргументы и факты» шеф-повар Геннадий Серенков.

👍
👎
🌈
🌚