Все начинается с выкапывания — важно правильно это сделать.
В этом сюжете:
- Где хранить тыкву в квартире: это лучшее место 07:00 26 августа
- Когда гости на пороге: рецепт воздушных сырных булочек на скорую руку 07:00 24 августа
- Будут лежать хоть всю зиму: как правильно хранить кабачки 07:00 15 августа
Многие дачники, когда убирают лук на хранение, просто выдергивают его из земли. Если погода стояла засушливая и почва стала очень твердой, луковицу при этом легко повредить — корешки остаются в земле, повреждается донце луковицы.
«Такой лук храниться не будет», — уверяют опытные огородники.
Если корешки вместе с основанием остались в земле, луковицу нужно отправить на кухню, чтобы применить по назначению в ближайшее время. А остальной лук пытаемся выкопать уже правильно.
Есть два способа, как это сделать:
- Аккуратно выкручивать луковицы из земли;
- Подкопать грядку вилами, а после уже собрать лук.
Затем корешки у луковиц нужно подрезать, но не до самого донца, а оставить около сантиметра. И в таком виде отправить урожай на просушку. Дачники клянутся: таким образом подготовленный лук будет отлично храниться, даже если луковицы уродились очень крупными.