Дом и сад

Опытные хозяйки кладут муку в морозилку: на то есть две веские причины

Узнаете секрет и возьмете себе на заметку.

Тем, кто часто готовит, использовать муку приходится практически каждый день. Без нее не выйдет ни выпечку сделать, ни пожарить мясо в панировке, ни загустить соус для пасты. Хотя бы одна пачка всегда лежит в запасах, и рано или поздно хозяйки сталкиваются с проблемой — внутри заводятся жучки.

Причиной возникновения неприятностей становятся неправильные условия хранения. При высоких температурах и повышенной влажности насекомые отлично себя чувствуют. Поэтому опытные кулинары отправляют продукт в морозилку. Желательно пересыпать все в герметичный контейнер, так как бумажная упаковка будет пропускать влагу.

Еще один важный нюанс заключается в том, что полежавшая в холоде мука и на вкус станет лучше. Она точно не будет горчить, говорится на Дзен-канале Technotion.

👍
👎
🌈
🌚