Дом и сад

Переход на безглютеновую диету: а нужна ли она вам?

Прочтите это, чтобы узнать, почему не всем следует избегать пшеницы

Пшеница — одна из самых распространенных злаковых культур, доступных во всем мире. За последние годы ее критика резко возросла из-за наличия в ней глютена. Глютен не переносится некоторыми людьми и вызывает целиакию, приводящую к повреждению кишечника. К сожалению, даже те, кто хорошо переносит глютен, отказываются от него по совету диетологов, игнорирующих его полезные свойства.

Зерна пшеницы не подвергаются очистке и содержат все необходимые питательные вещества, такие как витамин B, витамин E, цинк, марганец, хлор, сера, йод, кальций и калий. Давайте рассмотрим его общие полезные свойства подробнее.

Уменьшает хроническое воспаление

Содержание бетаина в пшенице помогает минимизировать хроническое воспаление. Таким образом, хорошей идеей будет употреблять в пищу правильное количество цельнозерновых продуктов. Это также поможет снизить риск таких состояний, как снижение когнитивных способностей, диабет 2 типа, остеопороз и болезнь Альцгеймера.

Обеспечивает энергией

Пшеница богата витамином B, помогающим обеспечить организм энергией, необходимой для правильного функционирования.

Устраняет запоры

Употребление пшеницы помогает в лечении запоров. Отруби в пшенице — это богатейший источник пищевых волокон, которые способствуют улучшению работы кишечника, тем самым сводя к минимуму проблемы с пищеварением. Кроме того, клетчатка в зерне поддерживает здоровье кишечника.

Сохраняет чувство сытости дольше

Цельная пшеница помогает терять и поддерживать вес, сохраняя чувство сытости в течение более длительного времени. Этот механизм напрямую способствует меньшему потреблению пищи, а также помогает разумному управлению весом.

Улучшает здоровье глаз

Витамин Е, ниацин и цинк, содержащиеся в цельной пшенице, снижают риск дегенерации желтого пятна и катаракты.

Снижает риск сердечных заболеваний

Включение пшеницы в ежедневный рацион поможет предотвратить развитие ишемической болезни сердца.

Помогает диабетикам

Цельнозерновая мука богата клетчаткой и, следовательно, имеет низкий гликемический индекс, что делает ее идеальной для диабетиков.

Снижает артериальное давление

Высокое кровяное давление вызывает избыточное напряжение и повреждает артерии. Ежедневное употребление пшеничных отрубей помогает снизить кровяное давление, риск сердечных заболеваний и диабета, нормализовать уровень холестерина в крови, предотвратить инсульт и ожирение.

Так что сначала посоветуйтесь с врачом, прежде чем принять решение полностью отказаться от пшеницы.

👍
👎
🌈
🌚