Если их учесть, проблема исчезнет.
Готовка блинов часто омрачается тем, что изделия никак не хотят отлипать от сковороды. Подобная неприятность может возникнуть даже в том случае, если посуда хорошая и обладает антипригарным покрытием. Тем не менее ее можно решить.
Если дело действительно не в посуде, то стоит обратить внимание на состав теста. Корень проблемы может быть в отсутствии в рецептуре воды. Если использовать только молоко или кефир, риск того, что блинчики будут прилипать, возрастет.
Также причина может крыться в чрезмерном количестве сахара. На литр теста хватит 1–2 столовых ложек. Если вы любите послаще, лучше подайте десерт с медом или вареньем.
А чтобы наверняка избежать трудностей с выпечкой, стоит добавить в тесто пару столовых ложек растительного масла. С ним текстура получится более гладкой, пишет портал «Едим дома».