Дом и сад

Польза из «ничего»: названы три причины не выбрасывать кофейную гущу

Один из вариантов может приглянуться.

У молотого кофе гораздо больше преимуществ, чем у растворимого. Не стоит и говорить о насыщенном вкусе и аромате. Лучше уделить внимание гуще, которая остается после приготовления напитка. Продукт очень ценный, хотя и не все об этом знают.

Для дачи — на вес золота

Собирайте сбитый кофе в отдельный пакет или ящик. Потом отправите отходы в компостную яму. Простая хитрость поможет сбалансировать уровень кислотности. Более того, в будущем попавшие в кучу продукты будут быстрее перерабатываться. Активность проявят и компостные черви, которые производят хорошее удобрение.

Никакой вони в квартире

Используйте ненужную кофейную гущу как губку. Но не для мытья, а для впитывания запахов. Поместите жмых в чулок или мешочек, после чего развесьте «ловушки» везде, где требуется освежитель воздуха. Даже возле мусорного ведра пропадет дурной аромат.

Против живности на участке

Бытует мнение, что кошки из-за чувствительного обоняния очень восприимчивы к кофейным напиткам. И приближаться к нему не рискнут. Это можно обернуть в свою пользу, если бродячие животные постоянно норовят разворошить дачный цветник. Просто посыпьте землю гущей. Еще и от слизней с муравьями избавитесь, говорится на Дзен-канале «Новый очаг».

👍
👎
🌈
🌚