Удивительный мир

Рафинированное или нет: диетолог объяснил, какое масло принесет пользу

Выбор не будет мучительным.

Выбор между рафинированным и нерафинированным маслом может стать настоящей дилеммой для тех, кто заботится о своем здоровье и хочет питаться правильно. Составы двух одинаковых продуктов отличаются. И только один из них принесет организму щедрую порцию полезных элементов.

Врач-диетолог Михаил Гинзбург объяснил в беседе с порталом «Погода 1», что натуральное масло без обработки содержит большое количество нужных жирных кислот. Конечно, ему и стоит отдавать предпочтение, если речь идет о салатах. При жарке эти вещества начнут гореть и образовывать токсичные и потенциально опасные соединения.

Здесь сложно придумать выход из ситуации. Поэтому лучше вообще не брать подсолнечное масло.

«Я бы советовал выбирать оливковое масло для жарки. Оно не повышает вероятность возрастных болезней и ожирения. А на второе место я бы поставил льняное для заправки салатов. Хотя оно и очень капризно хранится: только в черной бутылке и в холодильнике», — поделился эксперт.

👍
👎
🌈
🌚