Удивительный мир

Раскрыт состав натурального майонеза: два продукта должны быть на первом месте

С выбором больше не прогадаете.

Майонез считается не самым полезным продуктом. Как минимум, из-за высокой жирности и большого содержания соли. Злоупотребление им может привести к набору веса, повышенному давлению и развитию диабета. Но среди представленной продукции все же есть менее опасные и более натуральные варианты. Вот как распознать их в магазине.

Важно обращать внимание на состав. У качественного продукта на первом месте всегда будут любое растительное масло и яйца. Если одного из этих компонентов нет, то перед вами всего лишь майонезный соус.

При этом в составе также могут присутствовать натуральные стабилизаторы и красители в виде крахмала, каротина, гуаровой и ксантановой камеди. Не опасайтесь их — они безопасны для здоровья и не снижают качество продукции.

При этом лучше отдавать предпочтение майонезу, в котором меньше всего консервантов. На этот признак укажет срок хранения. Если продукт можно хранить не более трех недель, то он более натуральный, чем тот, что может пролежать шесть месяцев, говорится на официальном сайте Роскачества.

👍
👎
🌈
🌚