Пять дней может спокойно лежать.
Мясо всегда заранее достается из морозилки, чтобы к ужину все ингредиенты были на руках. Тем не менее вечером планы могут неожиданно поменяться. Оттаявший кусок не будет долго оставаться свежим, если не соблюдать ряд определенных правил.
Шеф-повар Андрей Сулима объяснил в беседе с порталом «Погода 1», что размораживать филе нужно обязательно в холодильнике при 2-4 градусах. Если действовать постепенно, то и хранится оно будет дольше. И лучше всего держать мясо в отсеке с пониженной температурой.
Также не рекомендуется заранее мыть продукт, а только непосредственно перед готовкой. Срок его годности тут же уменьшится до одного дня, поскольку в воде содержатся бактерии.
«Еще важный момент: нельзя хранить мясо в пакете, так как там оно может задохнуться. Лучше положить в бокс из пластика, стекла или нержавейки. Если накрываете пленкой, то сделайте дырочки для вентиляции. Таким образом оно может пролежать от трех до пяти дней», — поделился эксперт.