Новости

Россиянин засудил РЖД, серьезно простудившись в поезде

Путешествие из Великого Новгорода в Москву закончилось для мужчины воспалением легких.

Неудачная поездка случилась еще в 2018 году, но решение было суд вынес только сейчас. Москвич Андрей Юрьевич приобрел билет на место в плацкартном вагоне и рассчитывал с относительным комфортом провести предстоящие 8 часов пути. Но не тут-то было.

Мужчина проснулся с температурой и кашлем. Он обнаружил, что ближайшее окно продувало настолько сильно, что на нем образовалась наледь. Самочувствие пассажира ухудшалось с каждым часом. Через несколько дней Андрея Юрьевича госпитализировали с воспалением легких средней тяжести, сообщает «МК».

Жалоба в представительство РЖД принесла сомнительный результат – перед мужчиной извинились и предложили ему начислить 1000 бонусных баллов для дальнейших поездок. Пострадавший, неудовлетворенный таким исходом, обратился в суд, который установил взыскать в пользу мужчины 50 тысяч рублей в качестве моральной компенсации. Пока решение не вступило в силу, транспортная компания собирается подать апелляцию.

👍
👎
🌈
🌚
Экономят на калии: в 70% грунтов для рассады ничего не вырастет Экономят на калии: в 70% грунтов для рассады ничего не вырастет