Удивительный мир

Рыбы три года не давали спать жителям прибрежного района: они устраивали слишком шумные свадьбы

Звучит нелепо, но обитатели океана действительно могут быть очень неприятными соседями.

Мы привыкли считать рыб олицетворением самых тихих и незаметных существ. Но только не тех, что живут у побережья Флориды. Жители района Тампа несколько лет просыпались от странного шума, который несся откуда-то со стороны моря. Звуки были очень громкими, низкими и вызывали ощущение вибрации: будто пол и сами стены дрожат в такт.

Версии происхождения шума были разные: секретная военная база, чья-то вечеринка с чудовищными басами, появление инопланетян… В конце концов местные жители решили обратиться за помощью к ученым и даже собрали деньги на оборудование, необходимое для выяснения источника шума.

Ученый — эксперт Морской лаборатории и океанариума в Сарасоте Джеймс Локасио, записал шум и проанализировал его, сообщает The Guardian. Выводы были очень странными и смешными: по мнению ученого, во всем виноваты именно рыбы. Если конкретней — рыбы-барабанщики, у которых в это время начинается сезон спаривания.

Организм этих рыб устроен таким образом, что они могут издавать громкие звуки за счет движения мышц, прикрепленных к плавательному пузырю. И во время спаривания эти мышцы приходят в движение. Получается, что жителей Тампы все это время будили рыбьи свадьбы-оргии — и на этих соседей даже в полицию не пожалуешься.

👍
👎
🌈
🌚
Экономят на калии: в 70% грунтов для рассады ничего не вырастет Экономят на калии: в 70% грунтов для рассады ничего не вырастет