Дом и сад

С этим рецептом кулича справятся даже новички: провала не будет

Теперь точно возьметесь за выпечку.

Сухие покупные куличи не могут соперничать с теми, чтобы были приготовлены дома с любовью и трепетом. Однако многие хозяйки боятся провала, так как весь процесс кажется слишком сложным. Возьмите на заметку рецепт, с которым даже новичкам гарантирован успех.

Вам понадобятся:

  • сливки 20% — 240 мл,
  • сахар — 220–250 г,
  • мука — 720 г,
  • сухие дрожжи — 11 г,
  • яйца — 5 шт.,
  • сливочное масло — 100 г,
  • изюм — 150 г,
  • щепотка соли.

В теплых сливках разведите две столовые ложки сахара и дрожжи. В стеклянную или пластиковую миску засыпьте 170 граммов муки и сделайте посередине ямку. Влейте в нее молочную массу и перемешайте. Готовую опару накройте полотенцем и уберите в духовку с включенной лампой на расстойку. Если печь газовая, поставьте рядом кружку с горячей водой.

Отдельно взбейте при помощи миксера четыре яйца и один желток с добавлением соли и оставшегося сахара. Когда смесь станет белой, введите опару и частями муку. Продолжайте медленно перемешивать. В конце идет размягченное сливочное масло. Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Накройте его полотенцем и снова спрячьте в теплое место.

Далее засыпьте в заготовку изюм и аккуратно помните ее руками. Разложите будущие куличи в специальные формы и вновь подождите, пока они немного поднимутся под полотенцем.

Выпекайте при температуре не больше 180 градусов. Куличи весом менее одного килограмма готовятся полчаса, так что ориентируйтесь по ситуации. Если верхушка начала трескаться, нужно убавить жар на 10 градусов и накрыть булочки влажным пергаментом.

Когда достанете изделия, переверните их на бок. Куличи могут осесть под собственным весом, пока будут остывать. Можете украсить их глазурью или оставить все так, как есть, говорится на Дзен-канале «Евгения Полевская | Это просто».

Источник фото: Дзен-канал «Евгения Полевская | Это просто»

👍
👎
🌈
🌚