Новости

В Сочи сибирский шаман провел обряд, чтобы вызвать в горах снег: видео

В этом году погода не балует снегом любителей покататься на лыжах в сочинских горах. Чтобы вызвать долгожданный снегопад и исправить ситуацию, на курорт «Красная поляна» пригласили шамана из Сибири.

Сезон катания пока явно идет не по плану, каждый день открывается лишь часть трасс. Эта зима пока одна из самых теплых за последние несколько лет, поэтому организаторы прилагают все усилия, чтобы приехавшие отдыхающие остались довольны. Исчерпав все традиционные методы, решили позвать на помощь сибирского шамана, чтобы тот провел обряд по вызову снега.

Шаман Иргаш подошел к делу со всей ответственностью: облачившись в традиционную одежду, эмоционально обращался к небесам, бил в бубен, размахивал руками и кружился на вершине горы. Несмотря на все усилия, на следующее утро ситуация с осадками не изменилась, многие излюбленные склоны так и остались закрытыми.

Однако надежда все же остается: в прогнозе заветные снежинки нарисованы на воскресенье, 29 января, и начало следующей недели. Правда, будет очень тепло и есть вероятность, что это будет не снегопад, а снег с дождем, который быстро сойдет со склонов грязной кашей.