Удивительный мир

Совместите приятное с полезным: с таким подходом шашлык не навредит фигуре

Не отказывайте себе в удовольствии.

Не все спешат врываться в шашлычный сезон, опасаясь навредить фигуре, особенно на фоне всеобщей подготовки к лету. Блюдо действительно достаточно калорийное, и все страхи не напрасны. Тем не менее выход из ситуации есть. Возможно совместить приятное с полезными — наесться и не потолстеть.

Выбор мяса играет ключевую роль. Курица и индейка считаются отличным вариантом, поскольку содержат меньше жира, чем свинина. Кроме того, они богаты белком, который помогает быстро насытиться и предотвращает переедание. Это особенно важно, когда речь идет о шашлыке, который часто ассоциируется с большими порциями.

Маринад не менее важен, если нужно не допустить появления лишних килограммов. К лучшим сочетаниям можно отнести кефир, перец и соль. Шашлык получается и вкусным, и полезным. В качестве альтернативы подойдут оливковое масло, лимонный сок и чеснок. А вот жирную сметану и майонез лучше не использовать, так как они точно поспособствуют новым отложениям на талии.

К столу также стоит подать свежие овощи. И следите за тем, чтобы порция шашлыка не выглядела как запас еды на целую неделю.

«Я рекомендую здоровому человеку ограничиться порцией 250–300 граммов шашлыка из легкого белого мяса в сочетании с овощным салатом или зеленью. Лучше не есть шашлык вместе с крахмалистыми овощами, такими как картофель, если не хотите поправиться», — поделилась с порталом «Вечерняя Москва» диетолог Ольга Редина.

👍
👎
🌈
🌚