Дом и сад

Спор разрешен: вот в какую воду нужно класть мясо, чтобы сварилось сочным

Есть два варианта развития событий.

Вопрос о том, нужно ли класть мясо в холодную или горячую воду, волнует многих хозяек и поваров. От этого выбора зависит конечный результат, поэтому и нужно уделять внимание деталям. Определить верную технологию получится, если понимать, для каких целей пригодится вареное филе.

Если отправить мясо в кипящую воду, то получится запечатать все соки внутри и сохранить его сочность. Такой метод особенно рекомендуется для приготовления говядины, баранины и других видов мяса с плотной текстурой. Его можно применить и для курицы в том случае, когда хочется добавить ее в салат.

Можно положить кусочки в холодную воду и медленно довести до кипения. Этот способ позволяет извлечь из мяса больше вкуса и аромата, так как оно постепенно отдает их бульону. Неспешное приготовление предназначено для супов. В любом случае хозяйка вправе экспериментировать, чтобы найти свою идеальную технологию, говорится на Дзен-канале «Домсоветы».

👍
👎
🌈
🌚