Дом и сад

Так рисовую кашу готовили только в детском саду: вот в чем секрет нежной текстуры

Рецепт повторить может каждый.

Рисовая каша из детства всегда была особенно нежной, ароматной и просто невероятно вкусной. Казалось, так ее готовить могли только в садиках. На самом деле никакого секретного ингредиента нет только соблюдение правильной технологии. Тогда текстура получится не жидкой и не густой — идеально сбалансированной.

Ориентироваться по граммам не имеет смысла. Просто возьмите любую стандартную кружку. Заполните ее рисом, желательно использовать круглый. Хорошенько промойте крупу под проточной водой, пока весь крахмал не исчезнет.

Затем этой же кружкой отмерьте жидкие продукты. На указанное количество крупы понадобится три порции молока и столько же холодной воды. Сложите все ингредиенты в кастрюлю, сразу добавьте соль и сахар по вкусу.

Поставьте емкость на плиту и включите сильный огонь. Когда каша начнет кипеть, нужно уменьшить его до минимума. Также не забывайте постоянно помешивать содержимое. Далее остается только довести блюдо до идеального обволакивающего состояния. Уйдет на это около 15–20 минут, говорится на Дзен-канале «Мадам Плюшкина».

👍
👎
🌈
🌚