Дом и сад

Такое сало разлетится со стола в мгновение ока: попробуйте мариновать, а не солить

Получается очень нежным и ароматным.

Даже самое недорогое сало можно превратить в любимую домочадцами закуску. Они не будут отмахиваться от маринованного так, как от соленого. Благодаря простому рецепту откроете для себя новый уровень вкуса.

Вам понадобится:

  • соленое сало — 350 г,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • лук — 1 шт.,
  • лавровый лист — 1 шт.,
  • вода — 250 мл,
  • уксус 9% — 120 мл,
  • сахар — 1 ч. л.,
  • острый и черный перец по вкусу.

Поместите на дно заранее стерилизованной банки измельченный чеснок. Следом идет слой из мелко нарезанного лука и кольца острого перца. Теперь можно выложить тонкие кусочки сала. Сверху разместите лавровый лист и черный перец. Продолжайте чередовать ингредиенты, пока не закончится место.

В отдельной миске смешайте воду, уксус и сахар. Когда содержимое станет однородным, залейте его в банку с салом. Оставьте все мариноваться на ночь. На следующий день уже будете наслаждаться этими ароматным кусочками, говорится на портале Steaklovers.

👍
👎
🌈
🌚