Получается очень нежным и ароматным.
Даже самое недорогое сало можно превратить в любимую домочадцами закуску. Они не будут отмахиваться от маринованного так, как от соленого. Благодаря простому рецепту откроете для себя новый уровень вкуса.
Вам понадобится:
- соленое сало — 350 г,
- чеснок — 2 зубчика,
- лук — 1 шт.,
- лавровый лист — 1 шт.,
- вода — 250 мл,
- уксус 9% — 120 мл,
- сахар — 1 ч. л.,
- острый и черный перец по вкусу.
Поместите на дно заранее стерилизованной банки измельченный чеснок. Следом идет слой из мелко нарезанного лука и кольца острого перца. Теперь можно выложить тонкие кусочки сала. Сверху разместите лавровый лист и черный перец. Продолжайте чередовать ингредиенты, пока не закончится место.
В отдельной миске смешайте воду, уксус и сахар. Когда содержимое станет однородным, залейте его в банку с салом. Оставьте все мариноваться на ночь. На следующий день уже будете наслаждаться этими ароматным кусочками, говорится на портале Steaklovers.