Новости

В Чувашии спасли 33 рыбака – они дрейфовали на отколовшейся льдине

Происшествие могло бы стать сюжетом приключенческого фильма. Но хорошо, что все закончилось благополучно.

Занятие любимым хобби едва не обернулось трагедией. 2 декабря в районе Чебоксарской ГЭС льдина, на которой рыбачили три десятка мужчин, откололась и двинулась вниз по Волге. Увлеченные рыбалкой люди сначала даже этого не заметили. А обнаружив, что самостоятельно выбраться на берег не смогут, сразу же отправили экстренное сообщение о помощи.

Фото: МЧС по Чувашской Республике

На помощь горе-рыбакам отправились сотрудники Новочебоксарской спасательной станции на аэроботе «Ижора-600», а позже подключились спасатели из соседних городов. За час с небольшим все 33 рыбака были доставлены на берег. Все живы, здоровы – даже замерзнуть не успели.

«33 любителя зимней рыбалки благополучно доставлены на берег. Состояние здоровья спасенных удовлетворительное, от медицинской помощи они отказались», – сообщает МЧС по Чувашской Республике.

В Россию вернулись 50-градусные морозы

Фото: МЧС по Чувашской Республике

Также МЧС предупреждает, что на льду нужно соблюдать четкую инструкцию безопасности:

«Обходите участки, покрытые толстым слоем снега. Особую осторожность необходимо проявлять в местах с быстрым течением, там, где на поверхность выступают кусты, в водоем впадают ручьи и вливаются теплые сточные воды промышленных предприятий. В случае провала постарайтесь спокойно опереться локтями о лед, перевести тело в горизонтальное положение и, поворачиваясь на спину, выбраться из пролома. При оказании помощи провалившемуся человеку следует лечь на лед, раскинув руки и ноги в стороны, подползти к полынье на безопасное расстояние и подать утопающему веревку, шарф, коловорот или другой предмет, помочь выбраться на крепкий лед».

Фото: МЧС по Чувашской Республике