Дом и сад

В контейнерах не появится ни налета, ни запаха: вот как продлить срок их службы

Избегайте целого ряда ошибок.

Секрет долговечности пластиковых контейнеров кроется в их правильном использовании. Желтый налет и неприятный запах не появятся даже спустя несколько месяцев, если следовать простым советам. Удобные для хранения продуктов емкости прослужат не один год.

Ошибка №1

Не нужно часто использовать контейнер для разогрева еды в микроволновке. Это не приведет к плавлению материала, но может повлиять на впитывание аромата и красителей из пищи, в том числе и натуральных.

Ошибка №2

Не рекомендуется отправлять контейнеры в посудомойку, так как они могут быть изготовлены из полистирола или ПВХ, которые не выдерживают высоких температур. Если на дне емкости есть разрешающий знак, ставьте его обязательно на верхнюю полку, чтобы избежать неприятностей.

Ошибка №3

К хранению красящих продуктов, таких как свекла или томатный соус, нужно подготовиться. Иначе они оставят после себя желтый налет. Достаточно просто смазать стенки растительным маслом. Однако прием не сработает, если все-таки решитесь разогреть еду в микроволновке.

Еще желтизна появляется под воздействием прямых солнечных лучей. Поэтому держать контейнеры нужно в темном сухом месте.

Ошибка №4

Не стоит надолго оставлять грязный контейнер в раковине. Приступайте к мытью сразу, чтобы пластик не успел впитать запахи и грязь. Если времени на уборку в данный момент нет, то просто смойте остатки пищи под проточной водой. И не забудьте про крышку.

Ошибка №5

Не забывайте вовремя избавляться от неприятных запахов. С ними поможет расправиться обычная сода. Насыпьте ее на дно контейнера, оставьте на 10 минут, затем протрите влажной губкой. Если проблема осталась, положите внутрь на ночь скомканную газету — бумага примет на себя весь удар, говорится на портале Novate.

👍
👎
🌈
🌚