Новости

Вам понадобится фонарик: почему нельзя сразу включать свет в гостиничном номере

Работник отеля поделился хитростью, вот только вызвана она очень неприятной причиной.

После долго полета вы наконец оказались в гостинице, получили ключи и спешите в свой номер. Но едва переступив его порог, не тянитесь к выключателю, а воспользуйтесь фонариком на телефоне. При помощи него внимательно осмотрите…постель.

Как бы неприятно не звучало, но самая распространенная беда многих гостиничных номеров – это постельные клопы. А при ярком свете они мигом разбегаются в разные стороны (как тараканы). Ничего не подозревающий человек ложится спать, а утром просыпается покусанным – с зудящими раздражениями по всему телу.

Блогер Хейли работает в гостиничном бизнесе вот уже 15 лет и как никто знает обо всех проблемах, которые пытаются утаить недобросовестные владельцы отелей.

«Не включайте свет, закройте все шторы и воспользуйтесь фонариком на своем телефоне. Осмотрите всю постель – все складки и уголки. Простынь, наволочка, покрывало, матрас – все должно быть под вашим пристальным придирчивым взором», – объясняет Хейли.

Кроме того, клопы могут оккупировать шторы, ковры, гладильную доску и обивку мягкой мебели. Есть сомнения в чистоте и качестве гостиничного номера – тогда осмотрите все.

Кстати, эксперт советует также обратить внимание на содержимое мини-холодильника. Желательно все сфотографировать и зафиксировать, чтобы вдруг в ваш счет не включили (специально или по ошибке) то, что вы не пили и ели.

Как понять, что в номере или квартире есть клопы?

«Наиболее распространенным признаком появления клопов являются укусы на вашей коже, особенно после сна. Еще это пятна крови на постельном белье – от самих укусов. И, конечно, коричневые пятнышки – продукты жизнедеятельности паразитов», – говорит Адам Юсон, эксперт компании по борьбе с вредителями.

Адам уточняет, что клопы настолько живучие, что могут существовать год без источника пищи. Они просто впадают в спячку. А присутствие человека клопы ощущают по его дыханию. Они улавливают углекислый газ из нашего дыхания, и сбегаются на его источник – то есть на нас.

Избавиться от клопов сложно. Лучший вариант – это выбросить все пораженное вредителями или подвергнуть поверхности обработки паром выше 50 градусов. На место укусов следует приложить лед, чтобы снять зуд и раздражение.

Женщина заразилась смертельной бактерией, работая в собственном огороде

👍
👎
🌈
🌚
Экономят на калии: в 70% грунтов для рассады ничего не вырастет Экономят на калии: в 70% грунтов для рассады ничего не вырастет