Дом и сад

Витаминный салат из моркови готовится за пять минут: вкуснее, чем по-корейски

Диетическое блюдо на ужин.

Весной многие налегают на овощи, чтобы привести тело в форму перед началом пляжного сезона. Чтобы разнообразить скудный диетический рацион, возьмите на заметку рецепт этого морковного салата. Готовится он просто, а получается гораздо вкуснее моркови по-корейски.

Вам понадобятся:

  • морковь — 400 г,
  • соль по вкусу.

Для заправки возьмите:

  • измельченный чеснок — 3 зубчика,
  • растительное масло — 4 ст. л.,
  • уксус 6% — 1 ст. л.,
  • острую горчицу — 1 ч. л.,
  • сахар — 1 ч. л.,
  • орегано — ½ ч. л.,
  • сушеный базилик — ½ ч. л.

Морковь нарежьте соломкой и посыпьте солью. В отдельной миске смешайте все ингредиенты для заправки.

Влейте получившийся соус к моркови, перемешайте и накройте пленкой. Уберите салат в холодильник на пару часов перед подачей, делится рецептом Дзен-канал «‎Совет да Еда».

Источник фото: «‎Совет да Еда»/Дзен-канал

👍
👎
🌈
🌚