Диетическое блюдо на ужин.
Весной многие налегают на овощи, чтобы привести тело в форму перед началом пляжного сезона. Чтобы разнообразить скудный диетический рацион, возьмите на заметку рецепт этого морковного салата. Готовится он просто, а получается гораздо вкуснее моркови по-корейски.
Вам понадобятся:
- морковь — 400 г,
- соль по вкусу.
Для заправки возьмите:
- измельченный чеснок — 3 зубчика,
- растительное масло — 4 ст. л.,
- уксус 6% — 1 ст. л.,
- острую горчицу — 1 ч. л.,
- сахар — 1 ч. л.,
- орегано — ½ ч. л.,
- сушеный базилик — ½ ч. л.
Морковь нарежьте соломкой и посыпьте солью. В отдельной миске смешайте все ингредиенты для заправки.
Влейте получившийся соус к моркови, перемешайте и накройте пленкой. Уберите салат в холодильник на пару часов перед подачей, делится рецептом Дзен-канал «Совет да Еда».
Источник фото: «Совет да Еда»/Дзен-канал