Вкус будет в корне отличаться.
Достаточно изменить заправку в моркови по-корейски, чтобы получить совершенно новый салат. Он получается таким же хрустящим и вкусным, но еще более ароматным и пикантным. Вся семья полюбит простое угощение.
Вам понадобятся:
- морковь — 400 г,
- сахар — 1 ч. л.,
- чеснок — 3 зубчика,
- острая горчица — 1 ч. л.,
- растительное масло — 4 ст. л.,
- уксус 6% — 1 ст. л.,
- сушеные травы — 1 ч. л.,
- соль по вкусу.
Овощи натрите на терке для моркови по-корейски, посолите и хорошо перемешайте. Для маринада отдельно смешайте пропущенный через пресс чеснок, сахар, горчицу, масло, уксус и любые сушеные травы. Отлично подходят орегано и базилик.
Заправьте салат получившейся смесью. Мять его руками не нужно. Можно управиться одной ложкой. Накройте закуску пленкой и уберите в холодильник на два часа. Результат никого не оставит равнодушным, говорится на Дзен-канале «Совет да Еда».