Дом и сад

Морковь по-корейски не узнаете: оригинальная заправка преобразит салат

Вкус будет в корне отличаться.

Достаточно изменить заправку в моркови по-корейски, чтобы получить совершенно новый салат. Он получается таким же хрустящим и вкусным, но еще более ароматным и пикантным. Вся семья полюбит простое угощение.

Вам понадобятся:

  • морковь — 400 г,
  • сахар — 1 ч. л.,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • острая горчица — 1 ч. л.,
  • растительное масло — 4 ст. л.,
  • уксус 6% — 1 ст. л.,
  • сушеные травы — 1 ч. л.,
  • соль по вкусу.

Овощи натрите на терке для моркови по-корейски, посолите и хорошо перемешайте. Для маринада отдельно смешайте пропущенный через пресс чеснок, сахар, горчицу, масло, уксус и любые сушеные травы. Отлично подходят орегано и базилик.

Заправьте салат получившейся смесью. Мять его руками не нужно. Можно управиться одной ложкой. Накройте закуску пленкой и уберите в холодильник на два часа. Результат никого не оставит равнодушным, говорится на Дзен-канале «Совет да Еда».

👍
👎
🌈
🌚