Новости

Во Франции поменяли рецептуру знаменитого багета

Теперь хлеб станет менее соленым и более полезным.

Во Франции с 1 октября снижено максимальное количество соли в хлебе в соответствии с рекомендациями ВОЗ, призывающими сократить ее потребление на 30%. Инициатива направлена на снижение рисков гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний, связанных с избытком натрия в рационе.

Для некоторых видов хлеба, например знаменитого багета, максимальное количество соли в хлебе снижено до 1,4 г на 100 грамм. Эта мера последовала за обязательством отрасли, взятым на себя еще в 2022 году, когда было установлено значение в 1,5 г соли на 100 грамм хлеба. Цель не только была достигнута, но и перевыполнена благодаря впечатляющему участию пекарен (82%), что подтверждено Национальной конфедерацией французских пекарей и кондитеров.

Полученные результаты, помимо прочего, оказались на удивление положительными. Покупатели, похоже, не заметили существенных изменений во вкусе или текстуре хлеба, что доказывает, что можно уменьшить количество соли, не ставя под угрозу удовольствие от продукта.

👍
👎
🌈
🌚
Экономят на калии: в 70% грунтов для рассады ничего не вырастет Экономят на калии: в 70% грунтов для рассады ничего не вырастет