Иначе первое блюдо быстро испортится.
Большинство людей варят суп сразу на несколько дней вперед. И чтобы он долго оставался свежим, просто поставить его в холодильник недостаточно. Важно подобрать правильную тару и полку.
Оказывается, алюминиевые кастрюли — не лучший вариант. А все потому, что этот металл может окисляться, в результате чего водная основа супа становится опасной для здоровья. Лучше всего использовать посуду из пластика или стекла, а еще подойдут эмалированные кастрюли.
Что касается условий хранения, то оптимальная температура — от 2 до 6 градусов. Такая, как правило, держится на средних полках, куда большинство хозяек и ставят кастрюлю.
И не забывайте, что убирать первое блюдо в холодильник можно только тогда, когда оно остынет. Иначе перепады температур разрушат связь между молекулами и суп долго не продержится, предупреждает портал ItsFood.