Дом и сад

Забудьте о соде: вот какой продукт сделает тесто действительно пышным и мягким

Выпечка не зачерствеет на следующий день.

Даже опытным хозяйкам не всегда удается замесить тесто так, чтобы оно получилось пышным. Но есть один продукт, который наверняка поможет добиться нужного эффекта. И речь не о соде.

В следующий раз попробуйте добавить в тесто картофельный крахмал. Он вберет в себя лишнюю влагу и позволит испечь воздушный, рыхлый и легкий бисквит. А еще с таким компонентом выпечка дольше останется мягкой.

На полкило муки хватит полторы ложки крахмала. Просто смешайте компоненты и замесите тесто как обычно, говорится на Дзен-канале «‎Кулинарный техникум».

👍
👎
🌈
🌚