Дом и сад

Заварной крем получится не хуже, чем в кондитерской: управитесь за 15 минут

Найден простой рецепт.

Многие россияне любят заварной крем, который часто встречается в тортах и пирожных. А некоторые и вовсе едят это лакомство как самостоятельный десерт. И чтобы побаловать себя сладостью, необязательно переплачивать в кондитерских. Крем можно легко приготовить и дома.

Вам понадобятся:

  • яичные желтки — 4 шт.,
  • молоко — 400 мл,
  • сахар — ½ стакана,
  • крахмал — 3 ст. л.,
  • сливочное масло — 30 г,
  • ванилин или экстракт ванили по вкусу.

В кастрюлю влейте молоко и всыпьте половину сахара. Нагрейте жидкость, но не давайте ей долго кипеть.

В отдельной миске соедините крахмал со второй половиной сахара. Желтки слегка взбейте и добавьте к крахмалу.

К этой же смеси влейте полстакана горячего молока. Все перемешайте, а затем отправьте массу в кастрюлю к оставшемуся молоку.

Варите смесь на среднем огне коло 10 минут, пока она не загустеет. В готовый крем добавьте масло, ваниль и накройте пленкой. Когда крем остынет, он будет готов к использованию, делится рецептом пользовать iglokott на портале LiveJournal.

👍
👎
🌈
🌚