Дом и сад

Жареная пицца для большой компании. Подходит вегетарианцам, употребляющим молочные продукты.

Любите вкусную пиццу, но хотите сделать ее более полезной? Или в вашей компании есть вегетарианцы, которые не употребляют мяса? Тогда рекомендуем попробовать жареную пиццу с использованием базилика, черного перца, сыра и томатов.

Ингредиенты жареной пиццы

Поскольку в самую первую очередь эту пиццу лучше всего готовить для посиделок с друзьями и близкими, то для 16 порций вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 5 стаканов муки общего назначения;
  • 10 листьев базилика;
  • 1/2 ч.л. черного перца;
  • 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • 425 мл воды;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 1/3 стакана манной крупы;
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан или другого по выбору;
  • 800 г измельченных томатов;
  • соль по вкусу;
  • 4 стакана растительного масла для жарки.

Как приготовить жареную пиццу

Шаг 1

В миску для смешивания поместите сахар, дрожжи, соль, один стакан муки и манную крупу и перемешайте. Теперь добавьте воду, 2 столовые ложки масла и тщательно перемешайте до объединения ингредиентов.

Шаг 2

При работающем миксере постепенно добавляйте достаточно оставшейся муки, чтобы получилось гладкое тесто. Или замесите тесто вручную в течение примерно 10 минут.

Накройте тесто и оставьте на 15 минут.

Шаг 3

Разделите тесто на четыре равные части и положите на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Накройте и дайте подняться, пока тесто не увеличится примерно вдвое (около 40 минут).

жареная пицца

Источник: www.legion-media.ru

Шаг 4

Тем временем приготовьте томатный соус. В большую кастрюлю на среднем огне добавьте масло, положите чеснок и тушите на медленном огне около минуты. Не дайте чесноку подгореть. Добавьте измельченные помидоры и хорошо перемешайте.

Доведите до кипения и добавьте листья базилика. Приправьте солью и перцем. Снимите с огня.

Шаг 5

Слегка посыпьте тесто мукой. Разрежьте каждый из 4 шариков теста на 4 части.

Шаг 6

Во фритюрнице разогрейте 4 стакана масла до 180 градусов по Цельсию.

Шаг 7

Раскатайте кусочки теста руками или скалкой до толщины около 3–4 мм. Поместите каждый кусочек по одному в горячее масло.

Обжарьте каждую сторону до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Выньте и выложите на бумажные полотенца.

Шаг 8

Полейте каждую пиццу томатным соусом и посыпьте тертым пармезаном. Подавайте немедленно.

👍
👎
🌈
🌚