Любите вкусную пиццу, но хотите сделать ее более полезной? Или в вашей компании есть вегетарианцы, которые не употребляют мяса? Тогда рекомендуем попробовать жареную пиццу с использованием базилика, черного перца, сыра и томатов.
Ингредиенты жареной пиццы
Поскольку в самую первую очередь эту пиццу лучше всего готовить для посиделок с друзьями и близкими, то для 16 порций вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 5 стаканов муки общего назначения;
- 10 листьев базилика;
- 1/2 ч.л. черного перца;
- 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка сахарного песка;
- 425 мл воды;
- 1 чайная ложка сухих дрожжей;
- 1/3 стакана манной крупы;
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан или другого по выбору;
- 800 г измельченных томатов;
- соль по вкусу;
- 4 стакана растительного масла для жарки.
Как приготовить жареную пиццу
Шаг 1
В миску для смешивания поместите сахар, дрожжи, соль, один стакан муки и манную крупу и перемешайте. Теперь добавьте воду, 2 столовые ложки масла и тщательно перемешайте до объединения ингредиентов.
Шаг 2
При работающем миксере постепенно добавляйте достаточно оставшейся муки, чтобы получилось гладкое тесто. Или замесите тесто вручную в течение примерно 10 минут.
Накройте тесто и оставьте на 15 минут.
Шаг 3
Разделите тесто на четыре равные части и положите на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Накройте и дайте подняться, пока тесто не увеличится примерно вдвое (около 40 минут).
Источник: www.legion-media.ru
Шаг 4
Тем временем приготовьте томатный соус. В большую кастрюлю на среднем огне добавьте масло, положите чеснок и тушите на медленном огне около минуты. Не дайте чесноку подгореть. Добавьте измельченные помидоры и хорошо перемешайте.
Доведите до кипения и добавьте листья базилика. Приправьте солью и перцем. Снимите с огня.
Шаг 5
Слегка посыпьте тесто мукой. Разрежьте каждый из 4 шариков теста на 4 части.
Шаг 6
Во фритюрнице разогрейте 4 стакана масла до 180 градусов по Цельсию.
Шаг 7
Раскатайте кусочки теста руками или скалкой до толщины около 3–4 мм. Поместите каждый кусочек по одному в горячее масло.
Обжарьте каждую сторону до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Выньте и выложите на бумажные полотенца.
Шаг 8
Полейте каждую пиццу томатным соусом и посыпьте тертым пармезаном. Подавайте немедленно.