15 человек погибли во время наводнения в Мали (Западная Африка)


Фото с Ютуб, видео ниже


По крайней мере 15 человек погибли в начале сезона дождей в Бамако, столице Мали, после сильного ночного дождя, который затопил несколько частей города в четверг (16 мая). Проливные дожди начались около 3 часов утра (по Гринвичу) и прекратились около 8 утра, жители просыпались и практически в пижамах пытались эвакуироваться по затопленным улицам, сталкиваясь с плавающими машинам и опасаясь поврежденных магазинов.

 

Пресс-секретарь Министерства внутренней безопасности Амаду Сангхо сказал, что наводнение нанесло серьезный ущерб, и спасательные операции проводились по мере возможности. По сообщениям СМИ, по меньшей мере 10 человек погибли в Ниамакоро, где был сильно поврежден мост.

 

Именно в Ниамакоро жители обвинили местное правительство в том, что оно не управляет территорией. Они сказали, что на улицах осталось слишком много мусора и из-за него эвакуироваться в безопасное место было нереально.

 

К полудню движение возобновилось, паводковые воды отступили, оставив после себя густую грязь, разбитые здания и бездомных, оставленных на улице с несколькими вещами, которые им удалось спасти.

 

 

 


Полезные ссылки



Точный прогноз погоды всегда с вами
Установите наше бесплатное приложение
Ежедневные оповещения о погоде на завтра.
Читать новости погоды