Из-за наводнения в Австралии массово погибает домашний скот и дикие животные

Мощнейшее наводнение в Австралии в штате Квинсленд несет за собой все более разрушительные последствия. В новостях на погода 1 уже сообщалось о десятках тысяч затопленных домов и об эвакуации местных жителей. Но стихийные бедствия для региона на этом не прекратились: проливные дожди распространилась в центральные районы. Пастбища, которые много лет страдали от сильной засухи, сейчас заливает водными потоками. Крупнорогатый скот оказался загнанным в ловушку. Животные, пытаясь спастись, ютятся на возвышенностях, но основная масса поголовья гибнет, утопая в образовавшихся грязевых оврагах. Повсюду сотни тысяч раздутых, обездвиженных туш.

Дикие животные также страдают. Кенгуру, намбаты, куницы и другие обитатели саванны гибнут от наводнения. Раздолье и пир только для местных крокодилов.

По предварительной оценке ущерб от последствий наводнения составил около 300 миллиардов долларов. Правительство штата уже объявило о начале расследования. Будут выясняться обстоятельства: какие меры были предприняты местными властями и в каком объеме по контролю и реагированию на произошедшие стихийные события.  Официально объявлено также, что пострадавшим от наводнения людям будут выписаны гранты на 75 тыс. долларов. Ранее озвученная сумма была в 25 тыс. долларов. После подсчетов ущерба ее повысили.

Синоптики обещают, что в ближайшие дни осадки в регионе прекратятся.


Точный прогноз погоды всегда с вами
Установите наше бесплатное приложение
Ежедневные оповещения о погоде на завтра.
Читать новости погоды