Парижское соглашения по климату. Путин опроверг предположение об угрозе его влияния на Россию.

В апреле 2016 года Россией было подписано Парижское соглашение: документ в рамках Рамочной конвенции ООН, признанный контролировать изменения климатических условий, а также отрегулировать меры по снижению выбросов в атмосферу углекислого газа.

Все проводимые мероприятия по сокращению так называемого «парникового эффекта» проводятся подписавшими документ странами на добровольной основе. Одним из основных методов по снижению вредных выбросов считается снижение количества сжигания энергоносителей: нефти, угля и газа.

Именно этот факт насторожил лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова. Политик встретился с Владимиром Путиным и адресовал ему письменное обращение. В нем он изложил свою точку зрения и опасения по поводу внедрения ограничений экологической направленности. Миронов полагает, что Россия под заявленными обязательствами Парижского соглашения может оказаться в ситуации, когда будет вынуждена сокращать добычу нефтегазовых ресурсов. А это, в свою очередь, приведет к снижению уровня национальной безопасности страны.

Президент поблагодарил политика за проявленную активность и ответно заявил, что в настоящий момент угрозы для России он не видит. Лидер также отметил, что перестраховаться никогда не будет лишним, и, чтобы опасности не возникло ни при каких обстоятельствах – заявленное предположение Миронова еще будут в дальнейшем подробнее рассматривать.


Точный прогноз погоды всегда с вами
Установите наше бесплатное приложение
Ежедневные оповещения о погоде на завтра.
Читать новости погоды