Штормовой ветер в Париже лишил туристов парков и скверов


Ветер в самом сердце Франции стал причиной экономических потерь в сфере туризма. Центральные районы столкнулись с непогодой в начале марта, но порывы как будто не думают утихать. Ветер со скоростью 110 км/ч может вызвать обвалы в горных районах Франции. На сегодняшний день, по сообщению национальных метеослужб Европы, объявлен оранжевый уровень опасности в 11 департаментах страны, еще в 50 департаментах уровень опасности остается на желтом уровне.

Вдоль Атлантического побережья возможны сносящие порывы до 130 км/ч. Шторм, получивший название «Ана» сегодня также представляет опасность для столичного региона. Помимо ветра жителей Paris et Petite Couronne ждут грозы и дожди. Опасность сохранится и завтра.

В Париже объявлено о закрытии всех местных скверов, парков, зеленых зон и кладбищ. Посещение других людных мест также ограничено. Синоптики призывают местных жителей и туристов по максимуму сократить свое пребывание на улице, отказаться от запланированных поездок и убрать со дворов любую возможную утварь, которую может унести ветряными порывами.


Точный прогноз погоды всегда с вами
Установите наше бесплатное приложение
Ежедневные оповещения о погоде на завтра.
Читать новости погоды