Во Франции устраняют последствия смертоносного шторма



Франция в минувшие дни пережила серьезный удар стихии. На регионы страны обрушился шторм, который местные метеорологи окрестили «Мигелем». Последствия урагана устраняются до сих пор.

Так, во время бури, более 40 тысяч жилых домов в стране остались без электричества. Ветер бушевал с такой силой, что буквально валил деревья и обрывал провода. Были зафиксированы порывы до 130 км/ч. В субботу, электричество провели в часть пострадавших районов. Над возвращением света трудилась тысяча специалистов: энергетиков и электриков. Но только сегодня восстановительные работы были полностью завершены.

К сожалению, жертв от прошедшего шторма избежать не удалось. Во время спасательной операции на море в округе Вандея катер с поисковиками перевернулся под давлением волн.  Семь человек спасателей оказались в воде. Выбраться живыми на берег удалось только четверым. Трое мужчин погибли. Тело рыбака, на поиски которого была отправлена пострадавшая в итоге бригада, до сих пор не найдено. Поисковые работы по-прежнему ведутся.

Президент Франции посмертно наградил погибших спасателей Орденом Почетного легиона.


Точный прогноз погоды всегда с вами
Установите наше бесплатное приложение
Ежедневные оповещения о погоде на завтра.
Читать новости погоды