Яблоко Sekai Ichi было впервые выращено в 1973 году и до сих пор считается одним из самых крупных видов яблок. Эти фрукты могут вырасти до килограмма весом. Как говорят, они обладают тонкой сладостью, к тому же, довольно мягкие. В Японии, где в основном выращивают эти яблоки, деревья опыляют вручную, а за плодами ухаживают, пока они не созреют для сбора.
Пока дерево растет, его тщательно обрезают, чтобы оставить только самые крупные и здоровые плоды. Из-за этого процесса количество яблок, которые производители могут поставить, невелико.
Во фруктовом магазине Sembikiya можно найти множество фруктов и ягод по удивительно высоким ценам. Например, вишня Сембикия, которая продается в коробках по 40 штук по цене примерно 11500 рублей.
Почему так дорого? Каждая вишенка должна соответствовать определенным требованиям. Они должны быть такой же формы и цвета, как и остальные вишенки в коробке, для максимальной визуальной привлекательности.
Фото: Freepok 4. Цитрус Декопон Цена: примерно 5700 рублей за 6 штук
Этот цитрусовый фрукт представляет собой сочетание апельсина и мандарина. Он выращивается и продается в Японии. Декопон сегодня считается одним из лучших цитрусов в мире и одним из самых сладких.
Декопоны растить сложно и трудоемко, отчасти поэтому они такие дорогие. За этими апельсинами, выращенными в теплицах с контролируемой влажностью и температурой, тщательно следят и ухаживают, пока они не созреют. После того, как цитрусовые собраны, их выдерживают в течение 40 дней, чтобы снизить кислотность до менее чем 1% и повысить уровень сахара.
5. Квадратный арбуз Цена: примерно 57 0000 рублей за арбуз
Еще одна дорогая ягода родом из Японии – квадратный арбуз. Тут все дело в форме. На вкус он точно такой же, как любой обычный арбуз, который вы можете найти в каждом магазине. А может, даже хуже – их иногда собирают еще до того, как они созреют, чтобы сохранить кубическую форму.
Квадратные арбузы выращивают в формах, но плоды не всегда хорошо реагируют на это. Поэтому таких удивительных ягод до прилавка доходит немного.
6. Манго Миядзаки Цена: 7000 – 140 000 рублей за манго
Миядзаки – самые дорогие манго в мире. Манго Миядзаки также называют Taiyo no Tamago, или «яйцо солнца». Содержание сахара в них на 15% выше, чем у обычного манго. Высокая цена обусловлена заботой, необходимой для выращивания этих фруктов. Им нужно много солнечного света, дождя и субтропическая среда.
Фото: Freepok 6. Рубиновый римский виноград Цена: от 7000 до 600000 рублей за гроздь.
Такой виноград вы не найдете нигде, кроме префектуры Исикава в Японии. В 1995 году группа фермеров из Исикавы, Япония, начала выращивать идеальный красный виноград. В течение 14 лет фермеры, селекционеры и исследователи работали над увеличением размера, улучшением цвета и подслащиванием вкуса. В 2008 году они дебютировали с виноградом Руби Роман.
Рубиновый римский виноград – самый дорогой виноград в мире. При сборе он подразделяется на три категории: высший, особый и премиальный. Поскольку каждый год собирают только 24 000 гроздей, и только несколько из них классифицируются как премиум, покупатели могут заплатить до 8-9 тысяч долларов (больше 600 000 рублей), а может быть, и больше за одну гроздь премиум-класса. При этом, как ни странно, идеально круглые и сладкие ягоды, попавшие на рынок, продаются невероятно быстро.
8. Арбуз Дэнсукэ Цена: 18 000 – 430 000 рублей за арбуз
Эти арбузы родом с острова Хоккайдо и их можно узнать по темно-зеленому цвету. Кожура очень блестящая и не имеет отметин или рисунков.
Внутри этого фрукта вы найдете очень мало семян и розовую внутреннюю часть. У них более сладкая мякоть и хрустящая текстура, чем у других арбузов. Арбузы Денсуке очень трудно выращивать, и растения дают мало плодов – именно это делает цену очень высокой.
Звери сошли с ума: 10 городов, захваченных животными
9. Королевская дыня Юбари Цена: 7 000 – 800 000 рублей за дыню Дыня Yubari King считается одним из самых дорогих фруктов в мире. Хотя их цена сильно разнится на рынке, пара этих фруктов была продана на аукционе за 30 000 долларов (больше 2 миллионов рублей), что превышает стоимость некоторых автомобилей.
Дыню Yubari King нельзя выращивать в массовом порядке. Ее сажают в вулканический пепел, и ей требуется 100 дней постоянного ухода, чтобы вырасти.