Стоит недорого.
Даже в самой обычной рыбе содержатся полезные элементы. Именно поэтому рекомендуется раз в неделю съедать хотя бы 300 граммов продукта. Но предпочтение лучше отдавать тем видам, в которых максимум важных для организма веществ.
Во всех подводных обитателях содержатся нутриенты. Разница лишь в их количестве. В этом плане морские жители превосходят своих речных «товарищей».
В минтае, треске, хеке, скумбрии и сельди содержится больше жирных кислот, йода, фосфора и витаминов. При этом гораздо меньше шансов наткнуться на паразитов в филе.
«Но отказываться от пресноводной рыбы тоже не стоит. Просто приобретайте ее в надежных местах.
Выбирайте карпа, судака или окуня — они и вкусные, и полезные», — поделилась с порталом «Здоровое питание» эксперт Роспотребнадзора Виктория Красавина.