Секретная техника поможет сварить фасоль без замачивания: раз, два — и готово

Читать на сайте
Долго ждать не придется.

Перед приготовлением фасоль необходимо замочить в воде на несколько часов или даже на ночь, чтобы она стала мягкой и быстрее сварилась. Если времени на это нет или хозяйка забыла о подготовке заранее, то можно использовать секретную технологию. Экспресс-метод работает на ура.

Для начала промойте бобовые под краном. Залейте внутрь столько жидкости, чтобы она поднималась над фасолью примерно на два сантиметра. Поставьте кастрюлю на плиту и дождитесь закипания. После сразу отправьте туда 100 миллилитров ледяной воды. Нужно подержать ее в морозилке перед использованием.

Когда опять начнется бурление, нужно снова охладить содержимое кастрюли. Повторите процедуру 4–5 раз, а на последний уменьшите огонь до среднего. Если жидкость начнет выпариваться, не бойтесь добавлять еще. Таким образом, фасоль не придется варить два часа, если не успели ее замочить, говорится на портале «Белновости».

Read more!