Долго ждать не придется.
Перед приготовлением фасоль необходимо замочить в воде на несколько часов или даже на ночь, чтобы она стала мягкой и быстрее сварилась. Если времени на это нет или хозяйка забыла о подготовке заранее, то можно использовать секретную технологию. Экспресс-метод работает на ура.
Для начала промойте бобовые под краном. Залейте внутрь столько жидкости, чтобы она поднималась над фасолью примерно на два сантиметра. Поставьте кастрюлю на плиту и дождитесь закипания. После сразу отправьте туда 100 миллилитров ледяной воды. Нужно подержать ее в морозилке перед использованием.
Когда опять начнется бурление, нужно снова охладить содержимое кастрюли. Повторите процедуру 4–5 раз, а на последний уменьшите огонь до среднего. Если жидкость начнет выпариваться, не бойтесь добавлять еще. Таким образом, фасоль не придется варить два часа, если не успели ее замочить, говорится на портале «Белновости».