Спешка порой связана со стрессом.
Долго наслаждаться урожаем свежего укропа не получается, если зелень начинает цвести. Появление «зонтиков» говорит о том, что укроп уже не такой ароматный и сочный, как прежде. Оттянуть этот момент можно, если не допускать трех фатальных ошибок.
Садовод Михаил Воробьев в беседе с порталом «Погода1» объяснил, что проблема может быть банальной. Дачник просто выбрал такой сорт, который еще называют «засолочным». Его цель заключается в формировании таких соцветий как раз для маринования овощей.
Выбирайте кустовые виды, например, «Аллигатор» или «Салют». Они направляют свои силы не только на центр, но и на боковые стебли.
«Еще многое зависит от азота, который стимулирует развитие надземной части. Если почва бедная, то укроп решает, что ему нужно оставить потомство. Вносите удобрения и, конечно, тщательно поливайте. Как и всякая другая трава, он хорошо растет при обильном поливе», — отметил эксперт.