Подавайте с томатным соусом.
Хрустящие постные чебуреки нельзя назвать просто заменой традиционным изделиям с мясной начинкой. Это настоящее кулинарное открытие, которое удивит вкусом и ароматом. Готовить их захочется в любое время, а не только в период ограничений. Со стола они разлетаются за минуту.
Вам понадобится:
- мука — 260 г,
- вода — 130 г,
- растительное масло — 34 г,
- соль — 15 г,
- сахар — 10 г,
- картофель — 480 г,
- лук — 1 шт.,
- перец и специи по вкусу.
Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. В это время обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности. Готовые клубни уже можно будет размять в пюре, и добавить туда зажарку. Начинку посолите и приправьте перцем. По желанию добавьте чеснок и измельченную зелень.
В другой миске смешайте просеянную муку с сахаром и солью. Потом введите одну столовую ложку масла и начните тонкой струйкой заливать кипяток, не переставая работать лопаткой. Далее можно подключить руки, когда тесто слегка подстынет.
Разделите получившийся комок на четыре равные части. Каждую раскатайте в тонкий пласт. Выложите на один край картофельную начинку, и закройте вторым. Защипните чебурек на стыках пальцами или вилкой.
Жарьте изделия на большом количестве раскаленного масла. Нужно лишь дождаться появления румяной корочки с двух сторон. С томатным соусом — блюдо выше всех похвал, говорится на портале Food.