Существует множество рецептов маринадов для шашлыка, но не все они гарантируют, что мясо получится именно таким, каким его хочется видеть. Кефир и газировка зарекомендовали себя наилучшим образом, но есть и другой творящий волшебство продукт.
На один килограмм свинины вам понадобятся:
- яйца — 3 шт.,
- лук — 2 шт.,
- растительное масло — 1 ст. л.,
- соль и перец по вкусу.
Слегка взбейте яйца венчиком до однородности. Далее добавьте к ним измельченный в блендере лук и растительное масло. Не забудьте посолить и поперчить. Уложите в маринад кусочки мяса одинакового размера. Хорошо перемешайте, чтобы состав обволакивал свинину со всех сторон.
Уберите заготовку в холодильник минимум на два часа. После остается только надеть шашлык на шампуры и обжарить. Благодаря белковой «глазури» внутри запечатаются все соки, а снаружи появится хрустящая корочка. Мясо буквально будет таять во рту, говорится на Дзен-канале «Со вкусом».