Дом и сад

Не кефир и не газировка: с этим секретным маринадом шашлык будет таять во рту

Сверху образуется хрустящая корочка.

Существует множество рецептов маринадов для шашлыка, но не все они гарантируют, что мясо получится именно таким, каким его хочется видеть. Кефир и газировка зарекомендовали себя наилучшим образом, но есть и другой творящий волшебство продукт.

На один килограмм свинины вам понадобятся:

  • яйца — 3 шт.,
  • лук — 2 шт.,
  • растительное масло — 1 ст. л.,
  • соль и перец по вкусу.

Слегка взбейте яйца венчиком до однородности. Далее добавьте к ним измельченный в блендере лук и растительное масло. Не забудьте посолить и поперчить. Уложите в маринад кусочки мяса одинакового размера. Хорошо перемешайте, чтобы состав обволакивал свинину со всех сторон.

Уберите заготовку в холодильник минимум на два часа. После остается только надеть шашлык на шампуры и обжарить. Благодаря белковой «глазури» внутри запечатаются все соки, а снаружи появится хрустящая корочка. Мясо буквально будет таять во рту, говорится на Дзен-канале «Со вкусом».

👍
👎
🌈
🌚