Удивительный мир

Вердикт кардиолога: назван самый полезный и самый вредный сорт сыра

Потребление второго лучше ограничить.

Многие считают сыр полезным продуктом, полагая, что он является отличным источником кальция. Однако кардиолог Ченг-Хан Чен поспешил расстроить любителей этой «молочки». Из-за высокого содержания насыщенных жиров и натрия сыры не лучшим образом влияют на здоровье сердца и сосудов. В выигрыше лишь один сорт, в котором этих веществ значительно меньше.

По мнению врача, лидером в плане пользы является моцарелла. Он не навредит работе сердечно-сосудистой системы. Кроме того, благодаря высокому содержанию белка и кальция продукт полезен для костей и мышц. Также он хорошо влияет на пищеварение и даже способен укрепить иммунитет.

А самым вредным доктор назвал так называемый американский сыр, который продается в виде ломтиков и имеет текстуру, напоминающую плавленный продукт. Потребление такого лакомства лучше ограничить, рекомендовал специалист в интервью New York Post.

👍
👎
🌈
🌚